Сельдь солeная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:46:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 4 кг |
Укроп | по вкусу |
Сахар | 400 г |
Соль | 400 г |
Вода | 3 л |
Чеснок | 10 зуб. |
Великолепная закуска и дополнение к рассыпчатой картошечке с маслицем и укропом! |
Видела уже свежую селедочку, перламутровенькую... Люблю ее только в слабосоленом виде, но каждую весну делаю по своему рецепту, который все мои любят. Вот он:
Сельдь соленая (но не очень)))
Тузлук.
На 3-литра тузлука (хватает залить 2 трeхлитровые банки с селедкой (не набитых под завязку)
400 гр сахара
400 гр соли
перец горошком
укроп (любой)
Сельдь (промороженную!) очистить от внутренностей и голов (молоки и икру некоторые заливают отдельно, не пробовала), уложить в чистые банки. Можно нарезать туда чеснок меленько (не в тузлук!). Залить остывшим тузлуком.
Сутки при комнатной температуре, 5-6 суток в холодильнике.
Вот подготовленная селедка, виден остывающий тузлук, сухой укроп бросала туда.