- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хе из кальмара
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:47
Кальмар | 500 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Одна из вариаций острой закуски. Быстро, просто и остро конечно же! |
Хе из кальмара
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать соломкой
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки и кориандр
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Лук порезать полукольцами, добавить к кальмарам. Залить маринадом порезанные кальмары и лук. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать хе холодным, украсив зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37417-he-iz-kalmara.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.