Хе из кальмара
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:47:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кальмар | 500 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Одна из вариаций острой закуски. Быстро, просто и остро конечно же! |
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать соломкой
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки и кориандр
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Лук порезать полукольцами, добавить к кальмарам. Залить маринадом порезанные кальмары и лук. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать хе холодным, украсив зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...