"Клубника"-закуска из скумбрии
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:47:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Сыр плавленный | 200 г |
Лук зеленый ![]() |
5 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Кунжут | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Хочу удивить так, как сама была удивлена однажды. Клубника. А почему не сладкая? Как не десертное блюдо? И угощают нас друзья, довольные своим удавшимся сюрпризом. Теперь угощаю вас. |

Натираем свеклу, заливаем ее водой (нам нужен краситель), но не много, что-бы не потерять интенсивность цвета.

Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде (учитываем, что рыба соленая), разминаем его в пюре с 1 ст. лож. сливочного масла, воду не оставляем.

Очищенную скумбрию мелко нарезаем, разминаем с плавленными сырками.

Добавляем измельченные орехи и зеленый лук.

Из картофельного пюре лепим плоские лепешки. На каждую-по 1 ч. лож. начинки. Пюре держим в тепле (если остынет-затвердеет и потеряет эластичность)

Придаем форму клубники. Уверенна, что процесс лепки будет удаваться профессиональным кондитерам гораздо лучше, нежели мне. Ну что-же-лепим, как умеем. Но стараемся.

Оформление. Каждую клубнику обмакнуть в свекольный сок, слегка присыпать кунжутом, приделать хвостики из петрушки (у меня кинза).
И зовем гостей-удивлять!

Ночью в Москве: 

















































...