"Клубника"-закуска из скумбрии
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:47:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Сыр плавленный | 200 г |
Лук зеленый | 5 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Свекла | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Хочу удивить так, как сама была удивлена однажды. Клубника. А почему не сладкая? Как не десертное блюдо? И угощают нас друзья, довольные своим удавшимся сюрпризом. Теперь угощаю вас. |
Натираем свеклу, заливаем ее водой (нам нужен краситель), но не много, что-бы не потерять интенсивность цвета.
Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде (учитываем, что рыба соленая), разминаем его в пюре с 1 ст. лож. сливочного масла, воду не оставляем.
Очищенную скумбрию мелко нарезаем, разминаем с плавленными сырками.
Добавляем измельченные орехи и зеленый лук.
Из картофельного пюре лепим плоские лепешки. На каждую-по 1 ч. лож. начинки. Пюре держим в тепле (если остынет-затвердеет и потеряет эластичность)
Придаем форму клубники. Уверенна, что процесс лепки будет удаваться профессиональным кондитерам гораздо лучше, нежели мне. Ну что-же-лепим, как умеем. Но стараемся.
Оформление. Каждую клубнику обмакнуть в свекольный сок, слегка присыпать кунжутом, приделать хвостики из петрушки (у меня кинза).
И зовем гостей-удивлять!