- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Клубника"-закуска из скумбрии

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:47


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Картофель 3 шт
Сыр плавленный 200 г
Лук зеленый 5 шт
Орехи грецкие 50 г
Свекла 1 шт
Майонез 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Кунжут 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу удивить так, как сама была удивлена однажды. Клубника. А почему не сладкая? Как не десертное блюдо? И угощают нас друзья, довольные своим удавшимся сюрпризом. Теперь угощаю вас.

"Клубника"-закуска из скумбрии

Натираем свеклу, заливаем ее водой (нам нужен краситель), но не много, что-бы не потерять интенсивность цвета.

Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде (учитываем, что рыба соленая), разминаем его в пюре с 1 ст. лож. сливочного масла, воду не оставляем.

Очищенную скумбрию мелко нарезаем, разминаем с плавленными сырками.

Добавляем измельченные орехи и зеленый лук.

Из картофельного пюре лепим плоские лепешки. На каждую-по 1 ч. лож. начинки. Пюре держим в тепле (если остынет-затвердеет и потеряет эластичность)

Придаем форму клубники. Уверенна, что процесс лепки будет удаваться профессиональным кондитерам гораздо лучше, нежели мне. Ну что-же-лепим, как умеем. Но стараемся.

Оформление. Каждую клубнику обмакнуть в свекольный сок, слегка присыпать кунжутом, приделать хвостики из петрушки (у меня кинза).

И зовем гостей-удивлять!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37418-quotklubnikaquot-zakuska-iz-skumbrii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.