- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жульен "Морской"-грибы, креветки, лосось

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лосось 200 г
Креветки 4 шт
Шампиньоны 4 шт
Лук белый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сливки 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр голландский по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идеальный вариант при разделке крупной рыбы.

Жульен "Морской"-грибы, креветки, лосось

При разделке крупной красной рыбы остается масса полезных "вещей", из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них - жульен "Морской".

Итак.

Ложкой с острым "носом" соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников.

Эту "фишку" я подсмотрела в Японии в ресторанах. У них ни один кусочек рыбы не пропадает, так же, как в Италии свинина. У них каждому кусочку туши приготовлена своя "роль" - все идет в ход, ничего не выбрасывается.

Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.

Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.

Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.

Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 1-2 минут.

Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.

Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37420-zhulen-quotmorskoyquot-gribyi-krevetki-losos.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.