- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жульен "Морской"-грибы, креветки, лосось
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:47
Лосось | 200 г |
Креветки | 4 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр голландский | по вкусу |
Идеальный вариант при разделке крупной рыбы. |
Жульен "Морской"-грибы, креветки, лосось
При разделке крупной красной рыбы остается масса полезных "вещей", из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них - жульен "Морской".
Итак.
Ложкой с острым "носом" соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников.
Эту "фишку" я подсмотрела в Японии в ресторанах. У них ни один кусочек рыбы не пропадает, так же, как в Италии свинина. У них каждому кусочку туши приготовлена своя "роль" - все идет в ход, ничего не выбрасывается.
Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.
Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.
Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.
Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 1-2 минут.
Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.
Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37420-zhulen-quotmorskoyquot-gribyi-krevetki-losos.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.