Жульен "Морской"-грибы, креветки, лосось
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:47:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Лосось ![]() |
200 г |
Креветки ![]() |
4 шт |
Шампиньоны ![]() |
4 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сливки ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр голландский | по вкусу |
| Идеальный вариант при разделке крупной рыбы. |

При разделке крупной красной рыбы остается масса полезных "вещей", из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них - жульен "Морской".
Итак.
Ложкой с острым "носом" соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников.
Эту "фишку" я подсмотрела в Японии в ресторанах. У них ни один кусочек рыбы не пропадает, так же, как в Италии свинина. У них каждому кусочку туши приготовлена своя "роль" - все идет в ход, ничего не выбрасывается.

Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.

Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.

Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.

Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 1-2 минут.

Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.

Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...