- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованый карась

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:47


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Карась 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Уксус 3 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Когда я первый раз попробовала эту рыбу, я поняла, что вкуснее я еще не ела! Отлично подойдет как под пиво, так и в качестве закуски под вареную картошечку. Я настолько люблю эту рыбу, что ем ее просто так, с кусочком хлеба.

Маринованый карась

Рыбу очистить от шелухи и внутренностей. Отделить голову, отрезать хвост. Разрезать тушку пополам, затем на небольшие кусочки и уложить в миску.

Засыпаем обильно солью с двух сторон, оставляем на 2 часа, чтобы рыба хорошо просолилась.

По истечении 2-х часов наливаем воду в небольшую мисочку, чтобы смыть соль с рыбы. Берем баночки (я брала на такое количество рыбы 2 по 0,5л, можно выложить в одну литровую). На дно банки лавровый лист и 2 шт перца душистого, берем по кусочку рыбы промываем в воде от соли и закладываем дно банки. Затем слой лука (можно кольцами или полукольцами) и снова слой рыбы. И так плотно закладываем банку, затем вливаем 1,5 ст. л. уксуса и полбаночки подсолнечного ДОМАШНЕГО масла.

Накрыть крышкой и оставить стоять 1,5 - 2 часа, затем перевернуть банки крышкой вниз, чтоб рассол перемешался. В таком положении оставляем еще на 1,5 - 2 часа. Так нужно переворачивать 3 - 5 раз. Затем оставить на 12 часов в холодном месте и можно кушать))

Приятного аппетита!!!

P.S. Кстати, рыбу можно использовать любую. Но самая вкусная в этом маринаде получается: карась, лещь, щука.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37426-marinovanyiy-karas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.