Маринованый карась
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:47:50 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карась | 4 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Когда я первый раз попробовала эту рыбу, я поняла, что вкуснее я еще не ела! Отлично подойдет как под пиво, так и в качестве закуски под вареную картошечку. Я настолько люблю эту рыбу, что ем ее просто так, с кусочком хлеба. |
Рыбу очистить от шелухи и внутренностей. Отделить голову, отрезать хвост. Разрезать тушку пополам, затем на небольшие кусочки и уложить в миску.
Засыпаем обильно солью с двух сторон, оставляем на 2 часа, чтобы рыба хорошо просолилась.
По истечении 2-х часов наливаем воду в небольшую мисочку, чтобы смыть соль с рыбы. Берем баночки (я брала на такое количество рыбы 2 по 0,5л, можно выложить в одну литровую). На дно банки лавровый лист и 2 шт перца душистого, берем по кусочку рыбы промываем в воде от соли и закладываем дно банки. Затем слой лука (можно кольцами или полукольцами) и снова слой рыбы. И так плотно закладываем банку, затем вливаем 1,5 ст. л. уксуса и полбаночки подсолнечного ДОМАШНЕГО масла.
Накрыть крышкой и оставить стоять 1,5 - 2 часа, затем перевернуть банки крышкой вниз, чтоб рассол перемешался. В таком положении оставляем еще на 1,5 - 2 часа. Так нужно переворачивать 3 - 5 раз. Затем оставить на 12 часов в холодном месте и можно кушать))
Приятного аппетита!!!
P.S. Кстати, рыбу можно использовать любую. Но самая вкусная в этом маринаде получается: карась, лещь, щука.