- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из крабовых палочек

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 150 г
Рыба 200 г
Шпинат 100 г
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сливки 50 г
Шафран по вкусу
Нори 4 шт
Лук-порей 100 г
Бульон 50 г
Желатин 5 г

Личные впечатления о рецепте
Это банкетное блюдо требует терпения и некоторой сноровки. Но зато потом вы можете удивить своих гостей вкусным, оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.

Террин из крабовых палочек

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Помыть шпинат.

Отварить в течении 1 мин. и сразу положить в ледяную воду, чтобы он не поменял цвет.

Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки. Добавить к ним распущенный в рыбном бульоне желатин, оставив 2-3 ст. л.

В тёплые сливки положить щепотку шафрана.

Судак пропустить через мясорубку. 2\3 фарша смешать со шпинатом, луком и чесноком, а 1\3 со сливками и шафраном. Измельчить оба состава ручным блендером, чтобы цвета смешались однородно.

Отбланшировать зелёные листья лука-порея.

Остудить и разложить вдоль.

Фотографии не очень качественные получились, но напишу подробно, надеюсь, что поймёте.

Нужно взять пластиковую квадратную форму и один угол заполнить фаршем судака со шпинатом. В середину положить крабовую палочку, упакованную в лист нори. Положить на слой фарша из судака (зелёного) лист нори. На нори положить фарш судака со сливками и шафраном (жёлтый цвет).

Прикрыть жёлтый слой листом нори и поставить варить в пароварку на 20 мин. таким образом, чтобы угол был внизу.

Когда рыбный фарш будет готов, достать его, осторожно вытащить и поставить остывать.

Свободный угол заполнить натёртым крабовым мясом с желатином. В середину так же положить крабовую палочку, упакованную в лист нори. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда террин остынет, нужно достать его из холодильника и аккуратно достать из формы, перевернув на доску. Если с первого раза не получилось, подрежьте по краям ножом, тога уж точно выпадет))). После этого наш прямоугольный террин нужно обернуть листьями лука-порея, обмазать их сверху желатином, чтобы они красиво блестели. Поставить окончательно застывать в холодильник.

Когда террин будет готов, разрезать его на порции и сервировать со свежими овощами и зеленью.

Вот так он может выглядеть на банкетном блюде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37439-terrin-iz-krabovyih-palochek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.