Террин из крабовых палочек
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:49:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Крабовые палочки ![]() |
150 г |
Рыба ![]() |
200 г |
| Шпинат | 100 г |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сливки | 50 г |
| Шафран | по вкусу |
| Нори | 4 шт |
| Лук-порей | 100 г |
Бульон ![]() |
50 г |
| Желатин | 5 г |
| Это банкетное блюдо требует терпения и некоторой сноровки. Но зато потом вы можете удивить своих гостей вкусным, оригинальным блюдом на вашем праздничном столе. |

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Помыть шпинат.

Отварить в течении 1 мин. и сразу положить в ледяную воду, чтобы он не поменял цвет.

Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки. Добавить к ним распущенный в рыбном бульоне желатин, оставив 2-3 ст. л.

В тёплые сливки положить щепотку шафрана.

Судак пропустить через мясорубку. 2\3 фарша смешать со шпинатом, луком и чесноком, а 1\3 со сливками и шафраном. Измельчить оба состава ручным блендером, чтобы цвета смешались однородно.

Отбланшировать зелёные листья лука-порея.

Остудить и разложить вдоль.

Фотографии не очень качественные получились, но напишу подробно, надеюсь, что поймёте.
Нужно взять пластиковую квадратную форму и один угол заполнить фаршем судака со шпинатом. В середину положить крабовую палочку, упакованную в лист нори. Положить на слой фарша из судака (зелёного) лист нори. На нори положить фарш судака со сливками и шафраном (жёлтый цвет).
Прикрыть жёлтый слой листом нори и поставить варить в пароварку на 20 мин. таким образом, чтобы угол был внизу.
Когда рыбный фарш будет готов, достать его, осторожно вытащить и поставить остывать.
Свободный угол заполнить натёртым крабовым мясом с желатином. В середину так же положить крабовую палочку, упакованную в лист нори. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда террин остынет, нужно достать его из холодильника и аккуратно достать из формы, перевернув на доску. Если с первого раза не получилось, подрежьте по краям ножом, тога уж точно выпадет))). После этого наш прямоугольный террин нужно обернуть листьями лука-порея, обмазать их сверху желатином, чтобы они красиво блестели. Поставить окончательно застывать в холодильник.

Когда террин будет готов, разрезать его на порции и сервировать со свежими овощами и зеленью.




Вот так он может выглядеть на банкетном блюде.

Ночью в Москве: 

















































...