Террин из крабовых палочек
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:49:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Крабовые палочки | 150 г |
Рыба | 200 г |
Шпинат | 100 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 50 г |
Шафран | по вкусу |
Нори | 4 шт |
Лук-порей | 100 г |
Бульон | 50 г |
Желатин | 5 г |
Это банкетное блюдо требует терпения и некоторой сноровки. Но зато потом вы можете удивить своих гостей вкусным, оригинальным блюдом на вашем праздничном столе. |
Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Помыть шпинат.
Отварить в течении 1 мин. и сразу положить в ледяную воду, чтобы он не поменял цвет.
Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки. Добавить к ним распущенный в рыбном бульоне желатин, оставив 2-3 ст. л.
В тёплые сливки положить щепотку шафрана.
Судак пропустить через мясорубку. 2\3 фарша смешать со шпинатом, луком и чесноком, а 1\3 со сливками и шафраном. Измельчить оба состава ручным блендером, чтобы цвета смешались однородно.
Отбланшировать зелёные листья лука-порея.
Остудить и разложить вдоль.
Фотографии не очень качественные получились, но напишу подробно, надеюсь, что поймёте.
Нужно взять пластиковую квадратную форму и один угол заполнить фаршем судака со шпинатом. В середину положить крабовую палочку, упакованную в лист нори. Положить на слой фарша из судака (зелёного) лист нори. На нори положить фарш судака со сливками и шафраном (жёлтый цвет).
Прикрыть жёлтый слой листом нори и поставить варить в пароварку на 20 мин. таким образом, чтобы угол был внизу.
Когда рыбный фарш будет готов, достать его, осторожно вытащить и поставить остывать.
Свободный угол заполнить натёртым крабовым мясом с желатином. В середину так же положить крабовую палочку, упакованную в лист нори. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда террин остынет, нужно достать его из холодильника и аккуратно достать из формы, перевернув на доску. Если с первого раза не получилось, подрежьте по краям ножом, тога уж точно выпадет))). После этого наш прямоугольный террин нужно обернуть листьями лука-порея, обмазать их сверху желатином, чтобы они красиво блестели. Поставить окончательно застывать в холодильник.
Когда террин будет готов, разрезать его на порции и сервировать со свежими овощами и зеленью.
Вот так он может выглядеть на банкетном блюде.