Кальмар маринованный в соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:49:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
100 г |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Орегано | 1 ст. л. |
| Гвоздика | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Маринованный кальмар – пикантная и необычная закуска. Изумительный вкус, простота в приготовлении и новизна блюда – вот все, что останется в памяти у вас после дегустации этого кушанья. Если вы собрались на пикник, то кальмар к пиву будет отличной закуской. |

В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, лавровый лист, соль.

Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус и соевый соус.

Кольца кальмара отварить в течении трех минут.

Перекладываем кальмары в маринад и ставим на два часа в холодильник.

Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом. Перед подачей можно сбрызнуть кальмары соком лимона и подать с зеленью.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...