Кальмар маринованный в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:49:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 100 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ст. л. |
Гвоздика | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Маринованный кальмар – пикантная и необычная закуска. Изумительный вкус, простота в приготовлении и новизна блюда – вот все, что останется в памяти у вас после дегустации этого кушанья. Если вы собрались на пикник, то кальмар к пиву будет отличной закуской. |
В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, лавровый лист, соль.
Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус и соевый соус.
Кольца кальмара отварить в течении трех минут.
Перекладываем кальмары в маринад и ставим на два часа в холодильник.
Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом. Перед подачей можно сбрызнуть кальмары соком лимона и подать с зеленью.