Картофельный рулет с сельдью в лаваше

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:48:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 90 |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Огурец ![]() |
1 шт |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 2 ст. л. |
Лаваш | 2 шт |
Иногда купишь селедочку, а она "голая " соль. Предлагаю Вам вариант закуски в лаваше с маленькими хитростями. К тому же в такую жару он вполне может заменить второе блюдо. |
Ингредиенты.
Большой огурец при помощи блендера превратить в пюре. Средний огурец натереть на крупной терке. Из сельди сделать филе.
Теперь мой не большой секрет. Если сельдь очень соленая то берем пюре огурца и отжимаем сок, жмых выкидываем. Тоже самое делаем с натертым на крупной терке. Только этот жмых оставляем. И вот в этот сок кладем филе минут на 15-20. Филе становится малосольным и не таким плотным как в заварке. А вот совмещение рыбы и молока мне не очень нравится. Вынимаем и хорошенько просушиваем бумажным полотенцем. Иначе лаваш отсыреет.
Картофель почистить, отварить, помять с маслом и охладить. Добавить соль, перец, мелко резанный укроп. Перемешать.
Расстелить один лист лаваша. Смазать сметаной и положить тонким слоем картофельную смесь.
К отжатому огурцу добавит резанный укроп, селедку и зеленый лук. Перемешать. На картофельный слой положить второй лаваш, смазать сметаной и положить селедочную массу. Свернуть в рулет.
Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!