- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морские гребешки в маринаде "Мистраль"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:50
Гребешок | 375 г |
Лимон | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Обычно мы привыкли употреблять гребешок в жареном, варeном или тушeном виде. Но можно сделать из него блюдо, похожее на карпаччо. Сегодня мы продолжим путешествие по Средиземноморскому побережью Франции и попробуем маринованный морской гребешок (noix de Saint-Jacques). |
Морские гребешки в маринаде "Мистраль"
Вот ингредиенты, необходимые для маринада. Как видите, их немного.
Срезаем с лимона цедру. Сам лимон оставляем (он понадобится для сока).
Измельчаем цедру лимона в блендере вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.
Гребешки промываем в холодной воде, обсушиваем салфеткой и складываем в миску.
Сверху на гребешки высыпаем массу из блендера и посыпаем красным перцем.
Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике под плёнкой на 2-3 часа.
Спустя это время, гребешки можно подавать к столу. Одним из эффектных вариантов сервировки является подача гребешков на раковинах от них же. Для этого раковины надо тщательно промыть и обсушить.
Выкладываем в каждую раковину по одному гребешку и поливаем маринадом.
Сразу же (холодными) подаём к столу.
К этому блюду не требуются никакие гарниры или дополнительные приправы, иначе изысканный вкус будет перебит.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37448-morskie-grebeshki-v-marinade-quotmistralquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.