- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морские гребешки в маринаде "Мистраль"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:50


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Гребешок 375 г
Лимон 1 шт
Кинза 1 пуч.
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Обычно мы привыкли употреблять гребешок в жареном, варeном или тушeном виде. Но можно сделать из него блюдо, похожее на карпаччо. Сегодня мы продолжим путешествие по Средиземноморскому побережью Франции и попробуем маринованный морской гребешок (noix de Saint-Jacques).

Морские гребешки в маринаде "Мистраль"

Вот ингредиенты, необходимые для маринада. Как видите, их немного.

Срезаем с лимона цедру. Сам лимон оставляем (он понадобится для сока).

Измельчаем цедру лимона в блендере вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.

Гребешки промываем в холодной воде, обсушиваем салфеткой и складываем в миску.

Сверху на гребешки высыпаем массу из блендера и посыпаем красным перцем.

Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике под плёнкой на 2-3 часа.

Спустя это время, гребешки можно подавать к столу. Одним из эффектных вариантов сервировки является подача гребешков на раковинах от них же. Для этого раковины надо тщательно промыть и обсушить.

Выкладываем в каждую раковину по одному гребешку и поливаем маринадом.

Сразу же (холодными) подаём к столу.

К этому блюду не требуются никакие гарниры или дополнительные приправы, иначе изысканный вкус будет перебит.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37448-morskie-grebeshki-v-marinade-quotmistralquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.