Морские гребешки в маринаде "Мистраль"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:50:10 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Гребешок | 375 г |
Лимон | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Обычно мы привыкли употреблять гребешок в жареном, варeном или тушeном виде. Но можно сделать из него блюдо, похожее на карпаччо. Сегодня мы продолжим путешествие по Средиземноморскому побережью Франции и попробуем маринованный морской гребешок (noix de Saint-Jacques). |
Вот ингредиенты, необходимые для маринада. Как видите, их немного.
Срезаем с лимона цедру. Сам лимон оставляем (он понадобится для сока).
Измельчаем цедру лимона в блендере вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.
Гребешки промываем в холодной воде, обсушиваем салфеткой и складываем в миску.
Сверху на гребешки высыпаем массу из блендера и посыпаем красным перцем.
Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике под плёнкой на 2-3 часа.
Спустя это время, гребешки можно подавать к столу. Одним из эффектных вариантов сервировки является подача гребешков на раковинах от них же. Для этого раковины надо тщательно промыть и обсушить.
Выкладываем в каждую раковину по одному гребешку и поливаем маринадом.
Сразу же (холодными) подаём к столу.
К этому блюду не требуются никакие гарниры или дополнительные приправы, иначе изысканный вкус будет перебит.