Сельдь в винном маринаде
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:50:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Гвоздика ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Сельдь сказочная! Маринад восхитительный! Такое блюдо может украсить даже празничный стол. Рецепт из журнала "Вкусные рецепты" (11 /2010 ). |

Плачу и рыдаю, потому что случайно удалила фотографии приготовления маринада. Ужасно об этом сожалею, потому что маринад получается оооочень красивым.
Я делала половину нормы, потому что 5 селедок - это очень много, по-моему, даже для больших ее любителей. :-)
В небольшой кастрюльке соедините вино, уксус (я использовала 1/2 стакана столового и 1/2 стакана красного винного), сахар и специи. Доведите до кипения, добавьте лук и поварите при небольшом кипении 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Остывший маринад откиньте на дуршлаг (маринад не выливайте). В миску выложите лук и сельдь слоями, залейте маринадом. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 - 2 дня.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...