Сельдь в винном маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:50:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Гвоздика | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сельдь сказочная! Маринад восхитительный! Такое блюдо может украсить даже празничный стол. Рецепт из журнала "Вкусные рецепты" (11 /2010 ). |
Плачу и рыдаю, потому что случайно удалила фотографии приготовления маринада. Ужасно об этом сожалею, потому что маринад получается оооочень красивым.
Я делала половину нормы, потому что 5 селедок - это очень много, по-моему, даже для больших ее любителей. :-)
В небольшой кастрюльке соедините вино, уксус (я использовала 1/2 стакана столового и 1/2 стакана красного винного), сахар и специи. Доведите до кипения, добавьте лук и поварите при небольшом кипении 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Остывший маринад откиньте на дуршлаг (маринад не выливайте). В миску выложите лук и сельдь слоями, залейте маринадом. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 - 2 дня.
Приятного аппетита!