Закусочные крабовые эклеры и профитроли
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:49:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Крабовые палочки | 100 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Авокадо | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Вода | 250 мл |
Соль | 5 г |
Сахар | 5 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 150 г |
Яйцо куриное | 250 г |
Лимон | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Креветки | 5 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Фисташки | 1 ст. л. |
Предлагаю вариант закусочных эклеров, которые прекрасно украсят ваш стол. Начинка для них может быть самой разнообразной, я предлагаю сочетание сливочного сыра, авокадо и крабовых палочек. За рецепт заварного теста спасибо maria_selyanina. |
Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения.
Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:
Вернуть на огонь, подсушить, выпарить лишнюю влагу на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.
Для заварного теста яйца всегда взбиваются венчиком до однородного состояния и процеживаются на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.
Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску. По чуть-чуть добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки.
После добавления каждой порции яиц, тесто нужно как следует вымесить до полной однородности, только после этого добавлять следующую порцию.
Как только будет добавлена последняя часть яичной массы и получена нужная консистенция, тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или спатулой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим.
Готовое тесто будет падать со спатулы или насадки.
Для приготовления эклеров заварное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или звездочка.
Выложить эклеры на противень на силиконовый коврик.
Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Я разогрела духовку до 230 С, поставила противень, через 5 минут снизила температуру до 180 С, выпекала до золотистого цвета. Духовку не открывать!
Для приготовления начинки взбить жирные сливки до мягких пиков.
Авокадо очистить и измельчить до пюреобразного состояния без комочков.
Крабовые палочки натереть на средней терке.
К крабовым палочкам добавить сливочный сыр, перемешать, аккуратно ввести 1/2 части взбитых сливок. Разрезать эклер вдоль, верхнюю часть перевернуть и наполнить приготовленным кремом с крабовыми палочками. К пюрированному авокадо добавить по вкусу лимонный сок, соль, перец, перемешать. Аккуратно ввести оставшуюся часть взбитых сливок. Наполнить нижнюю часть эклера подготовленной начинкой. Часть крема из авокадо (1/3) оставить для салата.
Профитроли будем наполнять салатом. Креветки очистить, удалить кишечную вену, залить соевым соусом на 5-10 минут, обжарить на растительном масле до покраснения, не пересушить.
С огурца срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками, креветки и крабовые палочки мелко покрошить, добавить сливочно-авокадовую массу, перемешать. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.
Профитроли разрезать пополам, наполнить салатом, присыпать измельченными солеными фисташками, украсить зеленью.
Приятного аппетита!