Рыбный рулет, запечeнный в фольге
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:49:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Грибы | 1 бан. |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Этот рулет можно сделать из любого филе рыбы, на этот раз у меня был морской язык, хотя многие не любят его, потому что это жирная рыба, но в этом рецепте его совершенно не чувствуется, и мои гости его не узнали, вот так я его замаскировала. |
Филе рыбы отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить приправу и дать пропитаться 20 минут
Грибы и лук измельчить и обжарить
Отбитое филе переложить на смазанную маслом фольгу.
Крупную картошку отварить, натереть на крупной тёрке прямо на рыбу
Зелень укропа измельчить и посыпать на картошку
Сверху положить обжаренные грибы с луком
С помощью фольги аккуратно сверните филе в рулет, где не будет держаться шов, скрепите зубочистками, уложите швом вниз
Аккуратно сверните фольгу, чтобы не порвалась, и поставьте в разогретую до 200С духовку на 25 минут
Через 25-30 минут раскройте фольгу и посыпьте тёртым сыром, положите обратно в духовку, пока не подрумянится сыр
Вот так выглядит рулет прямо из духовки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!