Рыба под сливочным соусом с зеленью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:50:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 700 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Сливки | 100 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Щавель | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Приготовить такое блюдо можно из любой рыбы. Рецепт из старой телевизионной кулинарной передачи. Подается как холодная закуска. |
Ингредиенты
Зелень промыть и нарезать, обжарить всю в растительном масле.
Влить стакан вина, сверху положить рыбу. Посолить и поперчить её.
Добавить 1-2 ложки лимонного сока или по вкусу (в зависимости от того, сколько взяли щавеля).
Тушить на медленном огне до готовности рыбы.
Соус:
Сливки, три желтка и крахмал соединить,
взбить.
Добавить лимонный сок.
На медленном огне довести соус до загустения.
Готовым соусом полить рыбу, довести до кипения и отключить.
Охладить и подавать холодной.
Приятного аппетита!