Рыба под сливочным соусом с зеленью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:50:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша ![]() |
700 г |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сливки | 100 мл |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Щавель | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Приготовить такое блюдо можно из любой рыбы. Рецепт из старой телевизионной кулинарной передачи. Подается как холодная закуска. |

Ингредиенты

Зелень промыть и нарезать, обжарить всю в растительном масле.

Влить стакан вина, сверху положить рыбу. Посолить и поперчить её.
Добавить 1-2 ложки лимонного сока или по вкусу (в зависимости от того, сколько взяли щавеля).
Тушить на медленном огне до готовности рыбы.

Соус:
Сливки, три желтка и крахмал соединить,

взбить.
Добавить лимонный сок.

На медленном огне довести соус до загустения.

Готовым соусом полить рыбу, довести до кипения и отключить.
Охладить и подавать холодной.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...