Вкусный рецепт копченой скумбрии
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:50:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Скубрия ![]() |
2 кг |
| Соль | 8 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Перeц душистый | 5 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Жидкий дым | 3 ст. л. |
| Этот рецепт копченой скумбрии известен своей простотой. Посмотрите сами, как легко приготовить рыбку. |

Сначала готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме "жидкого дыма", доводим до кипения и охлаждаем. Затем добавляем "жидкий дым" (если его нет, тогда вкус у рыбы не будет копченым)

Затем берем 2 кг скумбрии, отрезаем головы, чистим внутренности и промываем.
(Я головы оставила)

Подготовленную таким образом рыбку кладем в холодный рассол и оставляем под гнетом в холодильнике дня на 3-4.

Потом достаем рыбу из рассола, обсушиваем бумажной салфеткой и подвешиваем за хвост на 12 часов при комнатной температуре.

Ставим под рыбу какое-нибудь блюдо, так как с нее будет стекать жир.

Готовую скумбрию смажем маслом.

Этот рецепт копченой скумбрии просто изумительный! Попробуйте, не пожалеете.

[color=brown][size=6]Приятного Аппетита![/size][/color]

Вечером в Москве: 

















































...