Вкусный рецепт копченой скумбрии
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:50:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скубрия | 2 кг |
Соль | 8 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Лук репчатый | по вкусу |
Перeц душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Жидкий дым | 3 ст. л. |
Этот рецепт копченой скумбрии известен своей простотой. Посмотрите сами, как легко приготовить рыбку. |
Сначала готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме "жидкого дыма", доводим до кипения и охлаждаем. Затем добавляем "жидкий дым" (если его нет, тогда вкус у рыбы не будет копченым)
Затем берем 2 кг скумбрии, отрезаем головы, чистим внутренности и промываем.
(Я головы оставила)
Подготовленную таким образом рыбку кладем в холодный рассол и оставляем под гнетом в холодильнике дня на 3-4.
Потом достаем рыбу из рассола, обсушиваем бумажной салфеткой и подвешиваем за хвост на 12 часов при комнатной температуре.
Ставим под рыбу какое-нибудь блюдо, так как с нее будет стекать жир.
Готовую скумбрию смажем маслом.
Этот рецепт копченой скумбрии просто изумительный! Попробуйте, не пожалеете.
[color=brown][size=6]Приятного Аппетита![/size][/color]