Рыба домашнего соления
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:50:21 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Предлагаю рецепт приготовления селeдки в домашних условиях, проверенный, быстрый, лeгкий и селeдочка получается очень вкусная. |
Рыбу, селёдку или скумбрию, чистим, режем на небольшие куски, складываем в посудину. Готовим маринад - воду размешать с солью и уксусом (как можно лучше). Вылить на рыбу, очень хорошо перемешать и поставить под пресс на 12 часов. Я ставлю где-то на сутки. После этого слить маринад, добавить лавровый лист, специи, залить растительным маслом, пересыпать в банку и хранить в холодильнике. Очень вкусная селёдочка, при подаче порезать сверху лук кольцами. Я готовлю обычно четверть порции. Фото готовой рыбки добавлю позже.
Я брала скумбрию.