- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба под сливочным соусом с зеленью
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:50
Горбуша | 700 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Сливки | 100 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Щавель | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Приготовить такое блюдо можно из любой рыбы. Рецепт из старой телевизионной кулинарной передачи. Подается как холодная закуска. |
Рыба под сливочным соусом с зеленью
Ингредиенты
Зелень промыть и нарезать, обжарить всю в растительном масле.
Влить стакан вина, сверху положить рыбу. Посолить и поперчить её.
Добавить 1-2 ложки лимонного сока или по вкусу (в зависимости от того, сколько взяли щавеля).
Тушить на медленном огне до готовности рыбы.
Соус:
Сливки, три желтка и крахмал соединить,
взбить.
Добавить лимонный сок.
На медленном огне довести соус до загустения.
Готовым соусом полить рыбу, довести до кипения и отключить.
Охладить и подавать холодной.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37449-ryiba-pod-slivochnyim-sousom-s-zelenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.