- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусный рецепт копченой скумбрии

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скубрия 2 кг
Соль 8 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Лук репчатый по вкусу
Перeц душистый 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное по вкусу
Жидкий дым 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт копченой скумбрии известен своей простотой. Посмотрите сами, как легко приготовить рыбку.

Вкусный рецепт копченой скумбрии

Сначала готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме "жидкого дыма", доводим до кипения и охлаждаем. Затем добавляем "жидкий дым" (если его нет, тогда вкус у рыбы не будет копченым)

Затем берем 2 кг скумбрии, отрезаем головы, чистим внутренности и промываем.

(Я головы оставила)

Подготовленную таким образом рыбку кладем в холодный рассол и оставляем под гнетом в холодильнике дня на 3-4.

Потом достаем рыбу из рассола, обсушиваем бумажной салфеткой и подвешиваем за хвост на 12 часов при комнатной температуре.

Ставим под рыбу какое-нибудь блюдо, так как с нее будет стекать жир.

Готовую скумбрию смажем маслом.

Этот рецепт копченой скумбрии просто изумительный! Попробуйте, не пожалеете.

[color=brown][size=6]Приятного Аппетита![/size][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37450-vkusnyiy-recept-kopchenoy-skumbrii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.