- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вкусный рецепт копченой скумбрии
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:50
Скубрия | 2 кг |
Соль | 8 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Лук репчатый | по вкусу |
Перeц душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Жидкий дым | 3 ст. л. |
Этот рецепт копченой скумбрии известен своей простотой. Посмотрите сами, как легко приготовить рыбку. |
Вкусный рецепт копченой скумбрии
Сначала готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме "жидкого дыма", доводим до кипения и охлаждаем. Затем добавляем "жидкий дым" (если его нет, тогда вкус у рыбы не будет копченым)
Затем берем 2 кг скумбрии, отрезаем головы, чистим внутренности и промываем.
(Я головы оставила)
Подготовленную таким образом рыбку кладем в холодный рассол и оставляем под гнетом в холодильнике дня на 3-4.
Потом достаем рыбу из рассола, обсушиваем бумажной салфеткой и подвешиваем за хвост на 12 часов при комнатной температуре.
Ставим под рыбу какое-нибудь блюдо, так как с нее будет стекать жир.
Готовую скумбрию смажем маслом.
Этот рецепт копченой скумбрии просто изумительный! Попробуйте, не пожалеете.
[color=brown][size=6]Приятного Аппетита![/size][/color]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37450-vkusnyiy-recept-kopchenoy-skumbrii.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.