- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 150 г
Кус-кус 100 г
Каперсы 15 шт
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Розмарин 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам вкусную и красивую закусочку для праздничных и будних дней.

Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом

Кус-кус обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (без масла). Переложить обжаренный кус-кус в мисочку и запарить кипятком. Воды должно быть немного больше кус-куса, чтобы она лишь немного покрывала его.

Свежий или малосоленый лосось мелко порезать ножом. Лук порезать очень мелко. Каперсы порезать, добавить к луку и рыбе. Добавить соль, перец по вкусу. Полить лимонным соком.

Все хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться от 20 до 60 минут.

Приготовим ароматное масло для кус-куса.

Для этого в сковороде прогреть оливковое масло, положить веточку розмарина и неочищенный чеснок. Прогреть масло со специями где то 10 минут и процедить. Ароматное масло, можно заготавливать впрок.

Перемешаем кус-укус с ароматным маслом. Масло может уйти не все.

На тарелку выкладываем сервировочную форму, у меня в виде цветочка. Выкладываем слой кус-куса, хорошенько утрамбовываем.

Достаем из холодильника тар-тар.

Затем выкладываем слой тар-тара и придаем форму салату. Поместим на 20 - 30 минут в холодильник, накрыв пленкой. Далее снимаем формовочное кольцо и украшаем тат-тар по желанию.

Подаем к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37454-tar-tar-s-lososem-i-zharenyim-kus-kusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.