- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:51
Лосось | 150 г |
Кус-кус | 100 г |
Каперсы | 15 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 г |
Предлагаю Вам вкусную и красивую закусочку для праздничных и будних дней. |
Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом
Кус-кус обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (без масла). Переложить обжаренный кус-кус в мисочку и запарить кипятком. Воды должно быть немного больше кус-куса, чтобы она лишь немного покрывала его.
Свежий или малосоленый лосось мелко порезать ножом. Лук порезать очень мелко. Каперсы порезать, добавить к луку и рыбе. Добавить соль, перец по вкусу. Полить лимонным соком.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться от 20 до 60 минут.
Приготовим ароматное масло для кус-куса.
Для этого в сковороде прогреть оливковое масло, положить веточку розмарина и неочищенный чеснок. Прогреть масло со специями где то 10 минут и процедить. Ароматное масло, можно заготавливать впрок.
Перемешаем кус-укус с ароматным маслом. Масло может уйти не все.
На тарелку выкладываем сервировочную форму, у меня в виде цветочка. Выкладываем слой кус-куса, хорошенько утрамбовываем.
Достаем из холодильника тар-тар.
Затем выкладываем слой тар-тара и придаем форму салату. Поместим на 20 - 30 минут в холодильник, накрыв пленкой. Далее снимаем формовочное кольцо и украшаем тат-тар по желанию.
Подаем к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37454-tar-tar-s-lososem-i-zharenyim-kus-kusom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.