Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:51:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 83 |
Лосось | 150 г |
Кус-кус | 100 г |
Каперсы | 15 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 г |
Предлагаю Вам вкусную и красивую закусочку для праздничных и будних дней. |
Кус-кус обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (без масла). Переложить обжаренный кус-кус в мисочку и запарить кипятком. Воды должно быть немного больше кус-куса, чтобы она лишь немного покрывала его.
Свежий или малосоленый лосось мелко порезать ножом. Лук порезать очень мелко. Каперсы порезать, добавить к луку и рыбе. Добавить соль, перец по вкусу. Полить лимонным соком.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться от 20 до 60 минут.
Приготовим ароматное масло для кус-куса.
Для этого в сковороде прогреть оливковое масло, положить веточку розмарина и неочищенный чеснок. Прогреть масло со специями где то 10 минут и процедить. Ароматное масло, можно заготавливать впрок.
Перемешаем кус-укус с ароматным маслом. Масло может уйти не все.
На тарелку выкладываем сервировочную форму, у меня в виде цветочка. Выкладываем слой кус-куса, хорошенько утрамбовываем.
Достаем из холодильника тар-тар.
Затем выкладываем слой тар-тара и придаем форму салату. Поместим на 20 - 30 минут в холодильник, накрыв пленкой. Далее снимаем формовочное кольцо и украшаем тат-тар по желанию.
Подаем к столу.