Семга соленая по-восточному
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:51:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец душистый | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Семга | 500 г |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Солёную рыбу в магазине никогда не покупаю. Солю сёмгу и форель сама разными способами. Но этот способ самый вкусный. Рыбка получается слабо-слабо солёная с лёгким привкусом цитрусовых. |
Смешать цедру лимона, соль, сахар. Треть смеси выложить в лоток, на неё поместить кусок филе сёмги (кожа рыбы должна быть наверху ) и посыпать его оставшейся смесью и перцем горошком.
Неочищенные апельсины нарезать тонкими кружками, выложить на рыбу, накрыть форму фольгой, а затем разделочной доской и поставить в холодильник на 36 часов. Рыбу переворачивать каждые 8-10 часов.