- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга соленая по-восточному

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец душистый 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Семга 500 г
Цедра лимона 2 ст. л.
Апельсин 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Солёную рыбу в магазине никогда не покупаю. Солю сёмгу и форель сама разными способами. Но этот способ самый вкусный. Рыбка получается слабо-слабо солёная с лёгким привкусом цитрусовых.

Семга соленая по-восточному

Смешать цедру лимона, соль, сахар. Треть смеси выложить в лоток, на неё поместить кусок филе сёмги (кожа рыбы должна быть наверху ) и посыпать его оставшейся смесью и перцем горошком.

Неочищенные апельсины нарезать тонкими кружками, выложить на рыбу, накрыть форму фольгой, а затем разделочной доской и поставить в холодильник на 36 часов. Рыбу переворачивать каждые 8-10 часов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37455-semga-solenaya-po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.