- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин с лососем и морепродуктами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:51


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 200 г
Кальмар 200 г
Гребешок 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 150 мл
Белок яичный 4 шт
Шафран 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Первый раз приготовила такое блюдо, получилось очень нежно и вкусно! А смотрится блюдо очень необычно!

Террин с лососем и морепродуктами

Взять наши морепродукты, хорошо помыть.

Луковицу разделить на три части.

Взять рыбу, взбить в блендере с кусочком лука, 2-мя белками и 50 мл. сливок. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Теперь кладем в блендер гребешки с 1-ним белком, петрушкой и 50 мл. сливок. Так же взбиваем. Добавляем соль и красный перец по вкусу.

Следующими взбиваем кальмары с 1-м белком, 50-мл. сливок. Добавляем шафран и соль.

Берем небольшую форму, у меня получилось 2 для кексов. Кладем первый слоем массу из кальмаров, следующий слой - масса из гребешков, и последний слой - масса из лосося.

Нагреваем духовку до 180 С. Берем глубокий противень, наливаем в него воду, укрываем наши формы фольгой. И помещаем все в духовку на 1 час.

Как время выйдет, остужаем формы чуть-чуть и ставим в холодильник на час. Охлажденный террин переворачиваем на блюдо и посыпаем тертым желтком! Чтобы желток не осыпался, можно смазать террин сверху небольшим количеством майонеза либо оливковым маслом.

Подать можно с белым соусом, готовится он так:

мука пшеничная - 4 ст. ложки

сливочное масло - 2 ст. ложки

молоко - 1 1/2 стакана

перец черный молотый, соль

Муку спассеровать на масле до золотистого цвета. Затем постепенно влить молоко, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, прогреть до загустения.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37463-terrin-s-lososem-i-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.