Террин с лососем и морепродуктами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:51:22 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Лосось | 200 г |
Кальмар | 200 г |
Гребешок | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Белок яичный | 4 шт |
Шафран | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Первый раз приготовила такое блюдо, получилось очень нежно и вкусно! А смотрится блюдо очень необычно! |
Взять наши морепродукты, хорошо помыть.
Луковицу разделить на три части.
Взять рыбу, взбить в блендере с кусочком лука, 2-мя белками и 50 мл. сливок. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Теперь кладем в блендер гребешки с 1-ним белком, петрушкой и 50 мл. сливок. Так же взбиваем. Добавляем соль и красный перец по вкусу.
Следующими взбиваем кальмары с 1-м белком, 50-мл. сливок. Добавляем шафран и соль.
Берем небольшую форму, у меня получилось 2 для кексов. Кладем первый слоем массу из кальмаров, следующий слой - масса из гребешков, и последний слой - масса из лосося.
Нагреваем духовку до 180 С. Берем глубокий противень, наливаем в него воду, укрываем наши формы фольгой. И помещаем все в духовку на 1 час.
Как время выйдет, остужаем формы чуть-чуть и ставим в холодильник на час. Охлажденный террин переворачиваем на блюдо и посыпаем тертым желтком! Чтобы желток не осыпался, можно смазать террин сверху небольшим количеством майонеза либо оливковым маслом.
Подать можно с белым соусом, готовится он так:
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1 1/2 стакана
перец черный молотый, соль
Муку спассеровать на масле до золотистого цвета. Затем постепенно влить молоко, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, прогреть до загустения.
Приятного аппетита!