Закуска из творожного крема и сельди, с маринованным огурчиком и запеченным болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:51:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Сельдь | 1 шт |
Творожная масса | 1 упак. |
Перец болгарский | по вкусу |
Укроп | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 7 шт |
Традиционная в моей семье закуска для любителей сельди |
Перцы помыть, обсушить, запечь до готовности, очистить.
Нарезать тонкими полосками.
Сельдь очистить от костей, внутренностей и кожи. Нарезать филе наискось на 14 частей. Из одной половины получается семь красивых кусочков.
Творожный крем смешать с мелко нарезанным укропом.
по желанию можно добавить маленькую сладкую луковичку.
если сельдь малосольная, массу нужно немного посолить и поперчить.
Чайной ложкой выкладывать на слайсы перца творожную массу, скрутить рулетик. Сверху уложить кусочек сельди, кружок бочкового огурца, кружок перепелиного яйца, веточку укропа.
Бон аппетит!
Если честно, то мне больше нравится подавать эту закуску на кусочке бородинского хлеба, подсушенного в духовке. Хрустящая греночка черного хлеба идеально сочетается с сельдью, творожной массой, запеченным болгарским перцем и кислым огурчиком.