Крем из филе морского окуня и киноа "Приятный вечер в офицерском собрании"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:51:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 47 |
Кинва | 100 г |
Филе рыбное | 300 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Креветки | 6 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Это блюдо готовила по рецепту Валентайна Ворнера. Эта закуска прекрасно подойдет для приятного вечера в компании друзей после тяжёлого дня, когда можно отдохнуть и расслабиться. ЮНЕСКО объявило 2013 год Международным годом киноа, в честь жителей Анд. Они сумели сохранить растение, которое культивировали инки много веков назад. На языке кечуа, киноа звучит как кинва. Инки называли кинву праматерью всех злаков и золотым зерном, но она не злак, а близкий родственник свеклы и шпината. В свое время европейцы вывезли кукурузу и картофель, а про кинву забыли. Хотя еще во времена конкистадоров Педро Сьеса да Леон, испанский священник, солдат и историк, писал в своей «Хронике Перу»: «Есть еще один очень хороший продукт, который они называют Кинуа [Quinua], имеющий лист, как у лебеды мавританской, и вырастает его растение почти в рост человека, а бросают очень маленькое семечко, оно бывает и белое, и разноцветное. |
Кинву отварю по рецепту, указанному на упаковке.
Разложу в порционные кокотницы.
Разморожу филе окуня и креветки.
Отварить рыбу в кипящем молоке с лавровым листом и перцем горошком. В конце варки опустить на 2 минуты креветки. Посолить по вкусу.
Рыбу и креветки вынуть, молоко процедить. Молоко остудить, добавить дижонскую горчицу, яйцо, розмарин и базилик, взбить погружным блендером.
Разложить рыбу по кокотницам.
Залить молочным кремом и поставить в пароварку на 10-15 минут. Украсить креветками ( предварительно очистив их, отавить панцырь только на хвостике)
и сразу подавать. Приятного аппетита и хорошего настроения!