- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки под соусом карри в тортильях-елочках

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки 200 г
Йогурт 125 г
Лайм 1 шт
Лук красный 1 шт
Кинза 1 пуч.
Карри 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматные креветки со вкусом карри в свежей лепешке. Такая закуска не только украсит ваш праздничный стол, но и наверняка порадует своим восхитительным вкусом всех ваших гостей! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Креветки под соусом карри в тортильях-елочках

Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель теста, добавить оливковое масло. Постепенно добавить воду. Замесить мягкое, не липкое тесто.

Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать лепешки в форме елочки. Можно просто раскатать тонкие лепешки.

Обжарить каждую лепешку на среднем огне на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки накрыть полотенцем.

Мелко измельчить кинзу.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Из половины лайма выдавить сок и снять цедру. Другую половину нарезать тонкими дольками.

В йогурт добавить карри.

В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин.

Положить лепешки-елочки на тарелки, посыпать красным луком и сбрызнуть соком лайма. Сверху положить креветки с соусом, дольки лайма и измельченную кинзу. Лепешку сложить пополам и закрепить зубочисткой.

На тарелке йогуртом нарисовать половину елки.

Украсить кинзой и помидором черри.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37465-krevetki-pod-sousom-karri-v-tortilyah-elochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.