Креветки под соусом карри в тортильях-елочках
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:51:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 200 г |
Йогурт | 125 г |
Лайм | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Карри | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматные креветки со вкусом карри в свежей лепешке. Такая закуска не только украсит ваш праздничный стол, но и наверняка порадует своим восхитительным вкусом всех ваших гостей! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель теста, добавить оливковое масло. Постепенно добавить воду. Замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать лепешки в форме елочки. Можно просто раскатать тонкие лепешки.
Обжарить каждую лепешку на среднем огне на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки накрыть полотенцем.
Мелко измельчить кинзу.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Из половины лайма выдавить сок и снять цедру. Другую половину нарезать тонкими дольками.
В йогурт добавить карри.
В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин.
Положить лепешки-елочки на тарелки, посыпать красным луком и сбрызнуть соком лайма. Сверху положить креветки с соусом, дольки лайма и измельченную кинзу. Лепешку сложить пополам и закрепить зубочисткой.
На тарелке йогуртом нарисовать половину елки.
Украсить кинзой и помидором черри.
Приятного аппетита.