Креветки под соусом карри в тортильях-елочках
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:51:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
200 г |
Йогурт ![]() |
125 г |
| Лайм | 1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ароматные креветки со вкусом карри в свежей лепешке. Такая закуска не только украсит ваш праздничный стол, но и наверняка порадует своим восхитительным вкусом всех ваших гостей! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель теста, добавить оливковое масло. Постепенно добавить воду. Замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать лепешки в форме елочки. Можно просто раскатать тонкие лепешки.

Обжарить каждую лепешку на среднем огне на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки накрыть полотенцем.

Мелко измельчить кинзу.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Из половины лайма выдавить сок и снять цедру. Другую половину нарезать тонкими дольками.

В йогурт добавить карри.
В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин.

Положить лепешки-елочки на тарелки, посыпать красным луком и сбрызнуть соком лайма. Сверху положить креветки с соусом, дольки лайма и измельченную кинзу. Лепешку сложить пополам и закрепить зубочисткой.

На тарелке йогуртом нарисовать половину елки.
Украсить кинзой и помидором черри.

Приятного аппетита.


Ночью в Москве: 

















































...