- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форелька слабосоленая

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:52


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 1 шт
Соль 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю рыбу в любом виде. Всегда покупала рыбную нарезку, пока сама не начала готовить. И экономнее во много раз, и вкуснее намного, да и делать легко и просто.

Форелька слабосоленая

Форель помыть, выпотрошить – это если живая, а если мороженая – то разморозить и помыть.

Сделать надрез на спине и аккуратно отделять острым ножом верхнюю сторону филе.

Теперь переворачиваем рыбку хребтов вверх и отделяем его от второй части филе.

Вот, что получилось. Две филешки и хребет. Хребет в сторону. Ни в коем случае ничего не выбрасывать. В этой рыбке отходов нет.

Берем филе и удаляем куски, которые на ваше усмотрение не нужны. Я отрезаю животик, облагораживаю спинку и отрезаю кусочек возле головы, который с плавником.

Все, что отрезалось вместе с хребтом чудно используется для рыбного супа, ухи, рыбной юшки или солянки.

Получается такое филе форели.

Второе филе делается так же.

Перемешиваем в тарелочке соль с сахаром (на 2 ст.л. соли надо 1 ст.л. сахара) У меня пошло на две филешки 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Обсыпаем хорошо филе смесью и выкладываем на подходящую тарелку, желательно глубокую, потому что рыбка пустит сок.

Вторую также обсыпаем солью хорошенько и закрываем все это пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Я держала и 6 часов, и 10 часов. Больше не рисковала, потому, что люблю малосоленую. Мой знакомый нарезает такое сырое филе, подсаливает по вкусу и через 5 минут поливает лимоном и уплетает с удовольствием. Так что - тут кому как нравится.

Вынимаем из холодильника просоленные филе форели и смываем лишнюю соль. Обсушиваем бумажными полотенцами и выдерживаем еще несколько часов в холодильнике.

Режем. Плюс лимончик и… кушаем, угощаем (я прятала от всех:roll: :roll: ) и т.д.

В рецепте "Сырный рулет с форелькой" http://www.povarenok.ru/recipes/show/6087/ была именно эта рыбка.

Кстати. Делала еще с розмарином (в смесь соли с сахаром добавляла). Интересно очень получилось. Приятный пряный вкус и запах получился.

Рекомендую.

:roll:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37467-forelka-slabosolenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.