Форелька слабосоленая
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:52:15 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Люблю рыбу в любом виде. Всегда покупала рыбную нарезку, пока сама не начала готовить. И экономнее во много раз, и вкуснее намного, да и делать легко и просто. |

Форель помыть, выпотрошить – это если живая, а если мороженая – то разморозить и помыть.

Сделать надрез на спине и аккуратно отделять острым ножом верхнюю сторону филе.


Теперь переворачиваем рыбку хребтов вверх и отделяем его от второй части филе.

Вот, что получилось. Две филешки и хребет. Хребет в сторону. Ни в коем случае ничего не выбрасывать. В этой рыбке отходов нет.

Берем филе и удаляем куски, которые на ваше усмотрение не нужны. Я отрезаю животик, облагораживаю спинку и отрезаю кусочек возле головы, который с плавником.
Все, что отрезалось вместе с хребтом чудно используется для рыбного супа, ухи, рыбной юшки или солянки.

Получается такое филе форели.

Второе филе делается так же.

Перемешиваем в тарелочке соль с сахаром (на 2 ст.л. соли надо 1 ст.л. сахара) У меня пошло на две филешки 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Обсыпаем хорошо филе смесью и выкладываем на подходящую тарелку, желательно глубокую, потому что рыбка пустит сок.

Вторую также обсыпаем солью хорошенько и закрываем все это пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Я держала и 6 часов, и 10 часов. Больше не рисковала, потому, что люблю малосоленую. Мой знакомый нарезает такое сырое филе, подсаливает по вкусу и через 5 минут поливает лимоном и уплетает с удовольствием. Так что - тут кому как нравится.

Вынимаем из холодильника просоленные филе форели и смываем лишнюю соль. Обсушиваем бумажными полотенцами и выдерживаем еще несколько часов в холодильнике.

Режем. Плюс лимончик и… кушаем, угощаем (я прятала от всех:roll: :roll: ) и т.д.

В рецепте "Сырный рулет с форелькой" http://www.povarenok.ru/recipes/show/6087/ была именно эта рыбка.
Кстати. Делала еще с розмарином (в смесь соли с сахаром добавляла). Интересно очень получилось. Приятный пряный вкус и запах получился.
Рекомендую.
:roll:

Ночью в Москве: 

















































...