Запеченные морские гребешки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:52:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Гребешок | 24 шт |
Лук белый | 2 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Вино белое сухое | 125 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Чаще всего на новогоднем столе можно увидеть большое количество различных блюд. Это салаты, закуски, горячее, нарезка любых сыров и колбас. Кто-то готовит только классику, из года в год, все самое любимое, а кто-то наоборот любит попробовать что-то новое. Хочу предложить Вам разнообразить праздничный слой горячей закуской из морских гребешков, запеченных с грибами в сливочном соусе. Заходите, смотрите, пробуйте) |
Грибы помоем и разрежем на 4-5 частей, лук очистим и порежем тонкими полукольцами.
Подготовим вино, сливки, масло и сыр, промоем гребешки (при необходимости разморозив).
В ступке потолчем перец, на сковороде разогреемполовину сливочного и все оливковое масло, в нем лук с перцем...
... теперь добавляем в сковороду грибы, тушим несколько минут, вливаем вино, солим, тушим еще, пока не выпарится примерно половина жидкости. Добавляем сливки, гребешки и тушим пару минут, после чего снимаем с огня, раскладываем по порционным формам, посыпаем сыром и отправляем в духовку под гриль, разогретый градусов до 200-220 градусов. Если гриля в духовке нет, значит просто разогреваем до 220 градусов.
Готовим 3-5 минут, пока не образуется румяная корочка.
Подавать сразу. Или можно разложить закуску по формам заранее, а перед подачей разогреть в духовке и подрумянить.
Веселого и вкусного праздника, с наступающим!