- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные морские гребешки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Гребешок 24 шт
Лук белый 2 шт
Шампиньоны 100 г
Вино белое сухое 125 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чаще всего на новогоднем столе можно увидеть большое количество различных блюд. Это салаты, закуски, горячее, нарезка любых сыров и колбас. Кто-то готовит только классику, из года в год, все самое любимое, а кто-то наоборот любит попробовать что-то новое. Хочу предложить Вам разнообразить праздничный слой горячей закуской из морских гребешков, запеченных с грибами в сливочном соусе. Заходите, смотрите, пробуйте)

Запеченные морские гребешки

Грибы помоем и разрежем на 4-5 частей, лук очистим и порежем тонкими полукольцами.

Подготовим вино, сливки, масло и сыр, промоем гребешки (при необходимости разморозив).

В ступке потолчем перец, на сковороде разогреемполовину сливочного и все оливковое масло, в нем лук с перцем...

... теперь добавляем в сковороду грибы, тушим несколько минут, вливаем вино, солим, тушим еще, пока не выпарится примерно половина жидкости. Добавляем сливки, гребешки и тушим пару минут, после чего снимаем с огня, раскладываем по порционным формам, посыпаем сыром и отправляем в духовку под гриль, разогретый градусов до 200-220 градусов. Если гриля в духовке нет, значит просто разогреваем до 220 градусов.

Готовим 3-5 минут, пока не образуется румяная корочка.

Подавать сразу. Или можно разложить закуску по формам заранее, а перед подачей разогреть в духовке и подрумянить.

Веселого и вкусного праздника, с наступающим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37468-zapechennyie-morskie-grebeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.