- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная рыбка "Гаврош"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:52


Время приготовления: 2160 минут

Ингридиенты для приготовления
Анчоусы 1 кг
Чеснок 8 зуб.
Орегано 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 3 стак.
Масло оливковое стак.

Личные впечатления о рецепте
Удобная закуска из дешевой рыбки, которая по-гречески называется "Гаврос". Другие ее названия: анчоус, хамса. Рыбка всегда продается свежайшая! Имея в холодильнике такую закуску, вас трудно застать врасплох. Отлично подходит к крепким напиткам.

Маринованная рыбка "Гаврош"

Моем рыбку и чистим, отделяя головы с кишками.

Складываем в компактную посуду, которую удобно держать в холодильнике.

Добавляем чеснок, нарезанный 4 зубчика (по выбору мелко или крупно), орегано, уксус 2 стакана, соль к рыбке. Хорошо перемешиваем и ставим на 3 дня в холодильник.

Достаем из холодильника. Отсоединяем хребет от мякоти. Т.к. рыба замариновалась, то отделять хребет очень легко и быстро. Маринад выливается.

Кладем рыбку обратно в посуду с крышкой для хранения в холодильнике. Добавляем 4 зубчика чеснока, оставшийся уксус и оливковое масло.

Теперь рыбка хранится в холодильнике, не изменяет свои вкусовые качества и сервируется на стол в любой момент.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37477-marinovannaya-ryibka-gavrosh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.