Маринованная рыбка "Гаврош"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:52:48 |
Время приготовления: | 2160 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 54 |
Анчоусы | 1 кг |
Чеснок | 8 зуб. |
Орегано | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 3 стак. |
Масло оливковое | стак. |
Удобная закуска из дешевой рыбки, которая по-гречески называется "Гаврос". Другие ее названия: анчоус, хамса. Рыбка всегда продается свежайшая! Имея в холодильнике такую закуску, вас трудно застать врасплох. Отлично подходит к крепким напиткам. |
Моем рыбку и чистим, отделяя головы с кишками.
Складываем в компактную посуду, которую удобно держать в холодильнике.
Добавляем чеснок, нарезанный 4 зубчика (по выбору мелко или крупно), орегано, уксус 2 стакана, соль к рыбке. Хорошо перемешиваем и ставим на 3 дня в холодильник.
Достаем из холодильника. Отсоединяем хребет от мякоти. Т.к. рыба замариновалась, то отделять хребет очень легко и быстро. Маринад выливается.
Кладем рыбку обратно в посуду с крышкой для хранения в холодильнике. Добавляем 4 зубчика чеснока, оставшийся уксус и оливковое масло.
Теперь рыбка хранится в холодильнике, не изменяет свои вкусовые качества и сервируется на стол в любой момент.