Маринованная рыбка "Гаврош"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:52:48 |
| Время приготовления: | 2160 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 54 |
Анчоусы ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Орегано | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 стак. |
| Масло оливковое | стак. |
| Удобная закуска из дешевой рыбки, которая по-гречески называется "Гаврос". Другие ее названия: анчоус, хамса. Рыбка всегда продается свежайшая! Имея в холодильнике такую закуску, вас трудно застать врасплох. Отлично подходит к крепким напиткам. |

Моем рыбку и чистим, отделяя головы с кишками.

Складываем в компактную посуду, которую удобно держать в холодильнике.

Добавляем чеснок, нарезанный 4 зубчика (по выбору мелко или крупно), орегано, уксус 2 стакана, соль к рыбке. Хорошо перемешиваем и ставим на 3 дня в холодильник.

Достаем из холодильника. Отсоединяем хребет от мякоти. Т.к. рыба замариновалась, то отделять хребет очень легко и быстро. Маринад выливается.

Кладем рыбку обратно в посуду с крышкой для хранения в холодильнике. Добавляем 4 зубчика чеснока, оставшийся уксус и оливковое масло.
Теперь рыбка хранится в холодильнике, не изменяет свои вкусовые качества и сервируется на стол в любой момент.

Ночью в Москве: 

















































...