Тарт с лососем, авокадо и творожным кремом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:52:45 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | 250 г |
Лосось | 150 г |
Творожная масса | 100 г |
Йогурт | 1 ст. л. |
Авокадо | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Руккола | 1 пуч. |
Бальзамик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Готовится быстро, выглядит красиво а главное - очень вкусно. |
Подготовить продукты. Рукколу помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Творожный крем смешать с йогуртом, если необходимо, посолить, обязательно поперчить. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком.
Филе лосося нарезать наискось.
Тесто разморозить, присыпать мукой, раскатать. Вырезать круги размером с небольшое блюдо. Форму для запекания сбрызнуть водой, выложить тесто в форму. В середину теста выложить сухой горох, выпекать при 200* - 15 минут. Остудить.
Остывший тарт смазать творожным кремом, на крем выложить лосося, авокадо и рукколу. Полить бальзамическим кремом.