- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца "Морской коктель"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:53


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга свежая 200 г
Мидии 200 г
Креветки 200 г
Желатин 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Кукуруза сахарная 100 г
Горох сахарный 100 г
Морковь 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Огурец 1 шт
Яичная скорлупа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем знакомые яйца Фаберже, только с морской начинкой.

Яйца "Морской коктель"

Взять скорлупки яиц, установить устойчиво в какую-нибудь емкость, так чтобы они не упали во время заливания бульона.

Затем отварить семгу в небольшом количестве воды, вынуть рыбу. В получившейся бульон добавить растворенный желатин - этим будем заливать яйца.Семгу разобрать на волокна.Варенное яйцо нарезать в виде цветочка и уложить на дно скорлупки, по бокам воткнуть вверх ногами веточки зелени и залить бульоном, чтоб только покрыл вар. яйцо.Затем ставим в холодильник для застывания.

Таким образом чередуем слои:

1-вар. яйцо, бульон

2- семга, бульон

3- кружок соленого огурца,мидия, бульон

4- креветки, бульон

5- кукуруза, бульон

6- горошек, бульон

(пока не зальем яйца до верха, каждый слой ставим в холодильник для застывания)

Когда яйца хорошо застынут, очистить скорлупки, как с вареного яйца, уложить на блюдо. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37481-yayca-morskoy-koktel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.