Яйца "Морской коктель"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:53:39 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Семга свежая | 200 г |
| Мидии | 200 г |
| Креветки | 200 г |
| Желатин | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кукуруза сахарная | 100 г |
| Горох сахарный | 100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Огурец | 1 шт |
| Яичная скорлупа | по вкусу |
| Всем знакомые яйца Фаберже, только с морской начинкой. |

Взять скорлупки яиц, установить устойчиво в какую-нибудь емкость, так чтобы они не упали во время заливания бульона.

Затем отварить семгу в небольшом количестве воды, вынуть рыбу. В получившейся бульон добавить растворенный желатин - этим будем заливать яйца.Семгу разобрать на волокна.Варенное яйцо нарезать в виде цветочка и уложить на дно скорлупки, по бокам воткнуть вверх ногами веточки зелени и залить бульоном, чтоб только покрыл вар. яйцо.Затем ставим в холодильник для застывания.

Таким образом чередуем слои:
1-вар. яйцо, бульон
2- семга, бульон
3- кружок соленого огурца,мидия, бульон
4- креветки, бульон
5- кукуруза, бульон
6- горошек, бульон
(пока не зальем яйца до верха, каждый слой ставим в холодильник для застывания)

Когда яйца хорошо застынут, очистить скорлупки, как с вареного яйца, уложить на блюдо. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...