- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Профитроли "Жемчужина" с сёмгой
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:53
| Молоко | 125 мл |
| Вода | 125 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сыр плавленный | 180 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Семга | 100 г |
| Соль | 5 г |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Профитроли с сыром и сёмгой. Отличная закуска, разлетается на УРА! |
Профитроли "Жемчужина" с сёмгой
В кастрюльку выливаем молоко, воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения.
Всыпаем сразу всю муку и быстро мешаем. Тесто должно сформироваться в ком. Заварить тесто в течении 2-5 мин.
Готовое тесто перекладываем в миску и даем остыть.
В остывшее тесто добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем лопаткой, так вводим все яйца. Яиц может понадобиться больше или меньше.
Готовое тесто должно быть гладким, без комочков. Спадает с лопатки широкой лентой.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок, или можно воспользоваться плотным пакетом, и высаживаем на противень на достаточном расстоянии друг от друга т. к. в процессе выпекания они увеличиваются в размере. Выпекать нужно в предварительной разогретой духовке до температуры 220гр. мин 20-25 до образования румяной корочки, затем температуру убавляем до 120гр. и выпекаем еще мин 10-15. Духовку в процессе приготовления не открывать иначе профитроли осядут.
Пока наши малыши выпекаются приготовим крем: смешать в блендере зелень (у меня петрушка) с плавленным сыром.
К готовому крему добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. И еще раз все хорошо перемешать.
Порезать слабосоленую семгу крупным квадратиком.
Вот и профитроли подоспели. У меня получилось 30 шт.
Профитроли разрезать, положить сырный крем и кусочек семги.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37485-profitroli-quotzhemchuzhinaquot-s-syomgoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.