Профитроли "Жемчужина" с сёмгой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:53:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 125 мл |
Вода | 125 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр плавленный | 180 г |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Семга | 100 г |
Соль | 5 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Профитроли с сыром и сёмгой. Отличная закуска, разлетается на УРА! |
В кастрюльку выливаем молоко, воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения.
Всыпаем сразу всю муку и быстро мешаем. Тесто должно сформироваться в ком. Заварить тесто в течении 2-5 мин.
Готовое тесто перекладываем в миску и даем остыть.
В остывшее тесто добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем лопаткой, так вводим все яйца. Яиц может понадобиться больше или меньше.
Готовое тесто должно быть гладким, без комочков. Спадает с лопатки широкой лентой.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок, или можно воспользоваться плотным пакетом, и высаживаем на противень на достаточном расстоянии друг от друга т. к. в процессе выпекания они увеличиваются в размере. Выпекать нужно в предварительной разогретой духовке до температуры 220гр. мин 20-25 до образования румяной корочки, затем температуру убавляем до 120гр. и выпекаем еще мин 10-15. Духовку в процессе приготовления не открывать иначе профитроли осядут.
Пока наши малыши выпекаются приготовим крем: смешать в блендере зелень (у меня петрушка) с плавленным сыром.
К готовому крему добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. И еще раз все хорошо перемешать.
Порезать слабосоленую семгу крупным квадратиком.
Вот и профитроли подоспели. У меня получилось 30 шт.
Профитроли разрезать, положить сырный крем и кусочек семги.
Приятного аппетита!