Профитроли "Жемчужина" с сёмгой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:53:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
Молоко ![]() |
125 мл |
| Вода | 125 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
Сыр плавленный ![]() |
180 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Зелень | 1 пуч. |
Семга ![]() |
100 г |
| Соль | 5 г |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Профитроли с сыром и сёмгой. Отличная закуска, разлетается на УРА! |

В кастрюльку выливаем молоко, воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения.

Всыпаем сразу всю муку и быстро мешаем. Тесто должно сформироваться в ком. Заварить тесто в течении 2-5 мин.

Готовое тесто перекладываем в миску и даем остыть.

В остывшее тесто добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем лопаткой, так вводим все яйца. Яиц может понадобиться больше или меньше.

Готовое тесто должно быть гладким, без комочков. Спадает с лопатки широкой лентой.

Тесто выкладываем в кондитерский мешок, или можно воспользоваться плотным пакетом, и высаживаем на противень на достаточном расстоянии друг от друга т. к. в процессе выпекания они увеличиваются в размере. Выпекать нужно в предварительной разогретой духовке до температуры 220гр. мин 20-25 до образования румяной корочки, затем температуру убавляем до 120гр. и выпекаем еще мин 10-15. Духовку в процессе приготовления не открывать иначе профитроли осядут.

Пока наши малыши выпекаются приготовим крем: смешать в блендере зелень (у меня петрушка) с плавленным сыром.

К готовому крему добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. И еще раз все хорошо перемешать.

Порезать слабосоленую семгу крупным квадратиком.

Вот и профитроли подоспели. У меня получилось 30 шт.

Профитроли разрезать, положить сырный крем и кусочек семги.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...