- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия а-ля копченая
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:54
Скумбрия | 3 шт |
Соль | 4 ст. л. |
Вода | 1 л |
Чай черный | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Жидкий дым | 7 ст. л. |
Любителям солененького. |
Скумбрия а-ля копченая
заготовка
жидкий дым
конечный результат
Рецепт чисто народный, делала много раз, попробуйте и вы. Самое главное - отсутствие краски под кожей, минимум химии, а вкус тот же - скумбриии копченой.
Взять 3 тушки с/м скумбрии, отрезать головы, выпотрошить брюшко. Подготовить маринад : закипятить 1 л. воды, заварить 3 ст. ложки чая (с горой), можно использовать луковую шелуху, можно и то и то другое, но мне чай больше нравится, можно использовать шафран. Это все для придания цвета рыбке. Когда маринад остынет, добавить 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахару.
Рыбу поместить в пластмассовую 2 -х литровую бутылку (хвостиками вверх), предварительно обрезав горловину по высоте рыбы и залить маринадом комнатной температуры, добавить 7 ст. л. жидкого дыма.
Стоит 3 -4 дня, через каждые сутки проворачиваем за хвостики, для равномерного окрашивания. Через 3 дня достать из маринада и подвесить за хвостики, для подсушки. Максимум удовольствия при минимуме затрат и химии.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37489-skumbriya-a-lya-kopchenaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.