Скумбрия а-ля копченая
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:54:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Скумбрия | 3 шт |
| Соль | 4 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Чай черный | 3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Жидкий дым | 7 ст. л. |
| Любителям солененького. |

заготовка

жидкий дым

конечный результат
Рецепт чисто народный, делала много раз, попробуйте и вы. Самое главное - отсутствие краски под кожей, минимум химии, а вкус тот же - скумбриии копченой.
Взять 3 тушки с/м скумбрии, отрезать головы, выпотрошить брюшко. Подготовить маринад : закипятить 1 л. воды, заварить 3 ст. ложки чая (с горой), можно использовать луковую шелуху, можно и то и то другое, но мне чай больше нравится, можно использовать шафран. Это все для придания цвета рыбке. Когда маринад остынет, добавить 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахару.
Рыбу поместить в пластмассовую 2 -х литровую бутылку (хвостиками вверх), предварительно обрезав горловину по высоте рыбы и залить маринадом комнатной температуры, добавить 7 ст. л. жидкого дыма.
Стоит 3 -4 дня, через каждые сутки проворачиваем за хвостики, для равномерного окрашивания. Через 3 дня достать из маринада и подвесить за хвостики, для подсушки. Максимум удовольствия при минимуме затрат и химии.

Днем в Москве: 
















































...