Закуска "По-царски"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:54:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Отличная закуска для праздничного стола под водочку и не только :) |
Картофель отварить в мундире. Очистить.
Яйца отварить. Очистить.
Огурцы нарезать мелкой соломкой.
Картофель, сыр, яйца натереть на крупной терке.
Выкладывать слоями: картофель, огурец, яйца, сыр, картофель.
каждый слой слегка смазать майонезом.
Верхний слой картофеля накрыть одним или двумя кусочками нарезки из красной рыбы. Капнуть пару капель майонеза, украсить ложкой красной икры, веточкой петрушки.
P. S. В целях экономии времени можно сделать эту закуску в виде торта.
В этом случае я беру рыбную нарезку двух цветов: белую и красную. Выкладываю "ШАХМАТКОЙ". Получается красочно и на белых рыбных квадратиках икра смотрится потрясающе красиво:)