- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эконом Роллы "наизнанку" ассорти

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Нори 3 шт
Семга 200 г
Рис 1 стак.
Креветки 200 г
Крабовые палочки 2 шт
Огурец 1 шт
Сыр плавленный 1 бан.
Икра красная 1 бан.
Соевый соус 1 бут.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Я сама долгое время не решалась приготовить роллы. После первой неудачной попытки желание пропало надолго. Но потом я решила - сделаю эконом-вариант, сходила в магазин приценилась... ииии хочу вам сказать, что можно приготовить приличное ассорти и уложиться в 400 руб. В ингредиентах напишу примерные цены, по которым я покупала продукты. Так что, милости прошу.

Эконом Роллы "наизнанку" ассорти

Приготовим все, что нам нужно для приятного и увлекательного процесса сворачивания роллов:

Крабовые палочки, огурец и семгу режем длинными брусочками.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.

Нори режем пополам.

В тарелочке у нас уже готовый рис смешанный с рисовым уксусом.

Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, чтоб ничего не прилипало))

Находим в доме самый острый ножик.

В тарелочку выливаем рисовый уксус он нужен нам для смачивания рук и ножа.

Расскажу вам, как в домашних условиях приготовить рисовый уксус. Рецептом со мной по БОЛЬШОМУ секрету поделилась знакомая кореянка, торгующая на рынке разными вкусненькими корейскими салатами.

Итак, в стакан с водой добавляем ложечку уксуса и ставим в микроволновку максимум на 30 сек, иначе "чудесный" запах заполнит вашу кухню))) В подогретую смесь добавляем сахар и хорошо размешиваем, и доводим до вашего вкуса. Рисовый уксус готов!

Самое увлекательное.

Берем листик нори блестящей стороной вниз. Кладем на бамбуковый коврик (циновка), смачиваем руки рисовым уксусом, берем рис, формируем шарик и равномерно выкладываем на нори, оставляя небольшую полоску без риса (на фото видно). Накрываем верхним краем циновки и придавливаем. Переворачиваем нори с рисом так, чтобы край без риса был опять ближе к вам.

Вкладываем начинку вдоль примерно по середине.

На фото: сыр, огурец, икра. Это роллы аля "Филадельфия" поэтому рыбка будет сверху.

Как правильно крутить роллы, я училась по видео в интернете, благо их там навалом, но от себя скажу - всегда берите половину листа нори и сворачивайте плотнее и не жалейте времени - хорошо формируйте ролл.

Когда ролл у нас свернут, откладываем его в сторонку, а на циновку выкладываем тооооненько порезанную семгу, возвращаем ролл на край циновки и заворачиваем, таким образом семга оказывается на ролле.

Нарезаем ролл на 4 или 6 частей, очень острым ножом, постоянно его смачивая, чтобы не было сопротивления, иначе нож просто сомнет ролл.

Это у нас ролл с креветками, сыром и огурцом.

Он же разрезанный.

Это с семгой и огурцом

А вот и ассорти. )))

Начинки:

Огурец и сыр внутри, семга снаружи

Креветки, огурец, сыр

Крабовые палочки, сыр, икра

Семга, креветки, огурец

Огурец, семга

Семга, сыр, креветки, крабовые палочки

Итого, у нас получилось 37 кусочком ролла ( 37 потому что в процессе я их пробовала.

Сумма, потраченная на продукты, 413 руб. И посчитайте сколько это стоит в суши-баре.

Но хочу вам сказать, что в суши-бары я ходить не перестала все-таки там своя обстановка и свои ингредиенты, большинство из которых у нас не продается.

Но для небольшой вечеринки это ассорти идеально)))

Может быть, чего-то забыла, но вы спрашивайте.

Всем удачи!

Здесь видно немного соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37493-ekonom-rollyi-quotnaiznankuquot-assorti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.