Эконом Роллы "наизнанку" ассорти
![Эконом Роллы "наизнанку" ассорти Эконом Роллы "наизнанку" ассорти](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/37493.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:54:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 79 |
Нори ![]() |
3 шт |
Семга ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Креветки ![]() |
200 г |
Крабовые палочки ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Сыр плавленный ![]() |
1 бан. |
Икра красная ![]() |
1 бан. |
Соевый соус ![]() |
1 бут. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Я сама долгое время не решалась приготовить роллы. После первой неудачной попытки желание пропало надолго. Но потом я решила - сделаю эконом-вариант, сходила в магазин приценилась... ииии хочу вам сказать, что можно приготовить приличное ассорти и уложиться в 400 руб. В ингредиентах напишу примерные цены, по которым я покупала продукты. Так что, милости прошу. |
Приготовим все, что нам нужно для приятного и увлекательного процесса сворачивания роллов:
Крабовые палочки, огурец и семгу режем длинными брусочками.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.
Нори режем пополам.
В тарелочке у нас уже готовый рис смешанный с рисовым уксусом.
Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, чтоб ничего не прилипало))
Находим в доме самый острый ножик.
В тарелочку выливаем рисовый уксус он нужен нам для смачивания рук и ножа.
Расскажу вам, как в домашних условиях приготовить рисовый уксус. Рецептом со мной по БОЛЬШОМУ секрету поделилась знакомая кореянка, торгующая на рынке разными вкусненькими корейскими салатами.
Итак, в стакан с водой добавляем ложечку уксуса и ставим в микроволновку максимум на 30 сек, иначе "чудесный" запах заполнит вашу кухню))) В подогретую смесь добавляем сахар и хорошо размешиваем, и доводим до вашего вкуса. Рисовый уксус готов!
Самое увлекательное.
Берем листик нори блестящей стороной вниз. Кладем на бамбуковый коврик (циновка), смачиваем руки рисовым уксусом, берем рис, формируем шарик и равномерно выкладываем на нори, оставляя небольшую полоску без риса (на фото видно). Накрываем верхним краем циновки и придавливаем. Переворачиваем нори с рисом так, чтобы край без риса был опять ближе к вам.
Вкладываем начинку вдоль примерно по середине.
На фото: сыр, огурец, икра. Это роллы аля "Филадельфия" поэтому рыбка будет сверху.
Как правильно крутить роллы, я училась по видео в интернете, благо их там навалом, но от себя скажу - всегда берите половину листа нори и сворачивайте плотнее и не жалейте времени - хорошо формируйте ролл.
Когда ролл у нас свернут, откладываем его в сторонку, а на циновку выкладываем тооооненько порезанную семгу, возвращаем ролл на край циновки и заворачиваем, таким образом семга оказывается на ролле.
Нарезаем ролл на 4 или 6 частей, очень острым ножом, постоянно его смачивая, чтобы не было сопротивления, иначе нож просто сомнет ролл.
Это у нас ролл с креветками, сыром и огурцом.
Он же разрезанный.
Это с семгой и огурцом
А вот и ассорти. )))
Начинки:
Огурец и сыр внутри, семга снаружи
Креветки, огурец, сыр
Крабовые палочки, сыр, икра
Семга, креветки, огурец
Огурец, семга
Семга, сыр, креветки, крабовые палочки
Итого, у нас получилось 37 кусочком ролла ( 37 потому что в процессе я их пробовала.
Сумма, потраченная на продукты, 413 руб. И посчитайте сколько это стоит в суши-баре.
Но хочу вам сказать, что в суши-бары я ходить не перестала все-таки там своя обстановка и свои ингредиенты, большинство из которых у нас не продается.
Но для небольшой вечеринки это ассорти идеально)))
Может быть, чего-то забыла, но вы спрашивайте.
Всем удачи!
Здесь видно немного соус.