Скумбрия домашнего копчения
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:54:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Чай в пакетиках | 4 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Жидкий дым | 100 г |
Обожаю скумбрию. А это один из моих рецептов этой рыбки. Может, кому-нибудь пригодится. На 100 г: 44 ккал и 0 у. е. (без лука). |
Скумбрию разморозить, помыть, отрезать голову и выпотрошить.
Маринад: Вскипятить воду, бросить в нее лавровый лист и чайные пакетики и кипятить 5 минут.
Затем добавить соль, сахар, перец и охладить.
Добавить жидкий дым.
В удобную посуду (не делаю в банке, т. к. оседают все специи на дно) и залить маринадом.
На второй день рыбку перевернуть на другой бок.
На 3 день рыбку достаем, обтираем легонько специи и подвешиваем за хвостик на несколько часов, чтобы стекла жидкость.
Все!!! Рыбка готова!!!